Sociedade

São Vicente: requalificação do espaço público

Para além das operações de manutenção, a Junta de Freguesia de São Vicente tem permanentemente em curso intervenções de requalificação e melhoria do espaço público da freguesia.

São obras, por vezes de menor visibilidade, mas que permitem significativas melhorias na circulação pedonal e acessibilidade de quem habita, trabalha ou visita São Vicente.

Já no decurso do presente mês de Outubro, na Travessa da Pereira, no lado da numeração de polícia ímpar, foi feito um passeio com degraus protegidos por um corrimão, uma obra há muito solicitada por quem ali passava diariamente em condições de segurança precárias.

No Caracol da Graça, o corrimão que acompanha a escadaria foi revisto, fixado e pintado, permitindo um apoio seguro por quem tem de atravessar esta artéria.

As intervenções seguintes incluem rebaixamento do passeio da Rua Damasceno Monteiro, junto à passadeira que liga os dois parques de estacionamento públicos ali existentes e no final da Calçada de São Vicente no cruzamento com a Rua das Escolas Gerais o passeio irá ser alargado.

No Largo de Santa Marinha, o gradeamento do jardim e as escadinhas contíguas, sofrerão obras de melhoria e renovação. Ali bem perto na Rua de Santa Marinha, vai ser demolido um antigo abrigo dos calceteiros já sem uso. Terminada a obra o passeio será alargado e o espaço da antiga construção dará lugar a um pequeno espaço de estadia.

Na Rua Justiniano Padrel, junto à escola Básica Rosa Lobato de Faria, será feito o encabeçamento da passadeira, de forma a permitir um atravessamento mais seguro da população escolar.

São intervenções em todas as áreas da Freguesia e, ‘Obra a obra, São Vicente melhora!

Ver mais

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Close