Destaque

Portugal no Euro 2012

A Selecção Nacional goleou a Bósnia-Herzegovina, por 6-2, no encontro da segunda mão do play-off que teve lugar no Estádio da Luz, em Lisboa. Com esta vitória garantiu o apuramento para o Euro 2012.

Após o empate sem golos no primeiro jogo, Portugal recebeu e venceu a Bósnia garantindo o apuramento para o Euro2012, a ter lugar na Ucrânia e na Polónia.
A estrear o marcador esteve Cristiano Ronaldo que transformou um livre directo num balázio dirigido à baliza adversária, logo aos sete minutos de jogo. Sem dar tempo para a Bósnia aquecer, Nani volta a marcar aos 24 minutos, contando 2-0.
Já perto do final da primeira parte a equipa estrangeira que sempre se mostrou tímida reduz a desvantagem ao converter uma grande penalidade.
Na segunda parte Ronaldo repete o feito e marca o terceiro golo de Portugal, aos 53 minutos, após passe de João Moutinho.
Numa jogada que gerou grande contestação, após livre com adiantamento de Spahic, ao que parece em fora-de-jogo, a Bósnia consegue chegar ao segundo golo da noite.
A equipa Lusa não se deixa intimidar e assinala a vantagem aos 72 minutos com um golo de Hélder Postiga, após um passe de Rúben Micael. Sem deixar o marcador arrefecer, Miguel Veloso na sequência de um livre directo marca o 5-2.
Perto do final, Postiga aproveita um cruzamento de Coentrão e bisa para o 6-2 fechando assim a contagem.