Dossier

Portugueses vencem prova de triatlo

José Estrangeiro, Vasco Pessoa e Pedro Gomes conquistaram os três primeiros lugares da prova internacional de Triatlo Longo de Lisboa, organizada pelo Clube Oriental de Lisboa, de Marvila e que foi disputada no Parque das Nações.

A Lisboa International Triathlon contou com a participação de cerca de 500 atletas, oriundos de 23 países, que começaram por nadar 1.900 metros, na Doca dos Olivais, seguindo-se o ciclismo, 90 km, quatro voltas a um circuito no IC2.
O último segmento foi percorrer 21,1 quilómetros em quatro voltas ao perímetro do Parque das Nações.
O pódio masculino foi totalmente preenchido por atletas nacionais, com José Estrangeiro a conquistar a medalha de ouro, Vasco Pessoa a ocupar a segunda posição e Pedro Gomes a terceira.
No sector feminino, Vanessa Pereira, campeã do Mundo de Triatlo Longo 2010, foi a melhor atleta portuguesa ao terminar na quarta posição, atrás da escocesa Alisson Rowatt, que venceu a prova, seguida da irlandesa Aoife Linch e da britânica Natalie Barnard.