Desporto

Diogo Ribeiro – campeão em dose dupla

Diogo Ribeiro volta a sagrar-se campeão mundial, desta vez nos 100m Mariposa. O português venceu com 51,17, batendo também o recorde de Portugal.

O atleta benfiquista, natural de Coimbra, com apenas 19 anos conquistou assim duas medalhas de Ouro para Portugal no Campeonato do Mundo de Natação Doha 2024, no Qatar, nos 50 m mariposa e nos 100 m mariposa.

Diogo Ribeiro fez história ao ser o primeiro campeão português na modalidade.

Também Angélica André alcançou a medalha de Bronze 10km femininos nas Águas Abertas no mesmo campeonato.

Portugal teve assim a sua melhor prestação em campeonatos de natação já que somou dois títulos de Campeão Mundial, uma medalha de Bronze, quatro classificações nos oito primeiros lugares e 14 classificações nos 16 primeiros lugares, como salienta o Director Desportivo da Federação Portuguesa de Natação, José Machado, no balanço que faz da prestação portuguesa.

A comitiva nacional regressa a 19 Fevereiro e na bagagem traz o sonho para os Jogos Olímpicos Paris 2024.